Многим маленьким девочкам с раннего детства снятся сны об их будущей свадьбе. Они могут не видеть лица супруга и мало что помнить о таких снах в целом, но они точно знают, во что будут одеты – повод провести день в роскошном белоснежном платье и почувствовать себя настоящей принцессой подсознательно является одной из основных причин желания выйти замуж как можно скорее.

Впрочем, когда дата уже назначена, место – определено, а лицо жениха видится не только во снах, но и на многочисленных совместных фотографиях в социальных сетях, свадебное платье становится источником сложностей. Надеемся, наши советы по выбору свадебного платья помогут вам снова вернуть то самое немного детское отношение к происходящему: вы точно будете прекрасной принцессой, а все остальное сложится само собой!

платье1

Когда выбирать свадебное платье?

Посетить несколько свадебных салонов и просмотреть как можно больше каталогов свадебных платьев лучше уже сейчас – так вы будете представлять, что именно хотите. Если это будет пошив на заказ или поиск строго определенного платья вашего размера из прошлой коллекции именитого дизайнера – начинать лучше за несколько месяцев. Недостатками могут обернуться и общепризнанные достоинства - в группе риска девушки ростом выше 175 сантиметров и пышными формами. Если все это – не про вас, вы представляете себе только силуэт и цвет (или вообще действуете по принципу «мне повезет»), для выбора свадебного платья будет достаточно месяца – за этот срок вы успеете объехать несколько свадебных салонов, найти подходящий вариант и подогнать его по фигуре – в большинстве случаев эта услуга уже входит в стоимость платья.

платье4 платье3

Какое свадебное платье выбрать?

Белоснежное или пастельных тонов, длинное или короткое, пышное или прямое? Чем больше вариантов вы померяете, тем сильнее приблизитесь к платью своей мечты. Основные правила: платье достаточно удобно для того, чтобы вы могли провести в нем весь день; оно подчеркивает достоинства вашей фигуры и скрывает ее недостатки; вы абсолютно счастливы от того, что нашли именно его; стоимость свадебного платья не достигает половины бюджета на свадьбу (хотя если очень хочется, то… просто вспоминаем предыдущий пункт).

С кем выбирать свадебное платье?

Помощь в выборе свадебного платья – основная задача подружек невесты и, скорее всего, по совместительству лучших подруг. Также можно привлечь к непростой задаче маму или ближайших родственников. Главное здесь: не звать с собой одновременно больше трех человек, так как в диаметрально противоположных советах можно будет запутаться. А еще не забывайте о том, что это все-таки ваше свадебное платье, и оно должно нравиться именно вам. Если близкие не согласны, может быть, спросить профессионального стилиста?

платье5 платье6

Основные ошибки при выборе свадебного платья – чеклист

  • «Стерпится – слюбится». Это не срабатывает с женихом, не сработает и со свадебным платьем. Что-то смущает? Ищите дальше!
  • «Хочу как у Маши!». И неважно, что Маша совершенно не похожа на вас ни типом фигуры, ни цветом кожи и волос. Согласитесь, каждая девушка по-своему прекрасна, и любую ее особенность можно преподнести как достоинство с помощью подходящей одежды, так что если подумать о собственных преимуществах, а не о Маше, платье будет сидеть великолепно!
  • «Оно не находится. Может все отменить?». Тоже излишняя крайность. Вы нравитесь в зеркале себе и вашим помощникам? Это лучший вариант из предложенных? Вам достаточно удобно, чтобы дышать, улыбаться, целоваться и пить шампанское? Выбор сделан!

На самом деле, каким бы ни было ваше свадебное платье – оно точно будет запомнившимся и любимым, ведь вы проведете в нем один из счастливейших дней вашей жизни. Так что постарайтесь получить удовольствие от выбора и поиска – пускай этот процесс тоже станет частью предстоящего праздника!