Тенденции свадебного декора 2015. Осень.

В каком стиле Вы хотите свадьбу? Зачастую этот вопрос ставит в тупик, не правда ли? О чем идет речь!? Что такое стили свадьбы!? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье!

Стиль свадьбы – это основа всего торжества, его концепция задающая тон и настроение.  Есть несколько определяющих стилей.
Особое место среди всех занимают современные стили – Бохо, Рустик  или набирающий популярность стиль Пош. Об этих стилях и пойдет речь.

Свадьба в стиле Бохо (Boho)

Микс цыганских, африканских этнических мотивов, хиппи, ацтекских орнаментов, европейского барокко – все это сочетает в себе стиль бохо, а такая богемная тематика свадьбы считается самой популярной на сегодняшний день.
Не будет лишним отметить, что бохо-шик зародился во Франции в далеком 15-м веке. Он подразумевает свободу фантазий и воплощение самых красочных идей.

Сегодня это стиль переживает настоящее перерождение.
Свадьба в стиле Бохо – это  яркие узоры, украшения ручной работы, плетеные или вязаные вещи и различные этнические элементы. Так, именно в декоре свадьбы в стиле бохо часто используется ловец снов и анималистические мотивы: оленьи рога, птичьи перья и животные принты. Суть стиля заключается в смешении элементов разных направлений, деталей из разных культур и эпох. Здесь могут встречаться и африканские мотивы, и восточные узоры, монгольский и азиатский орнамент, отделка из европейского барокко. Невеста в стиле бохо выбирает легкое, летящее платье прямого кроя и дополнив образ яркими крупными аксессуарами и цветочным венком. Творческая небрежность должна присутствовать и в стиле жениха – никаких строгих костюмов и галстуков! Только легкость, небрежность и непринужденность.
В бохо нет места вычурности и пафосу. 

   

   

Свадьба в эко-стиле (Eco)

Яркая и роскошная свадьба далеко не всегда является пределом наших мечтаний. Все в своем главном празднике мы стремятся подчеркнуть личные убеждения и вкусы. Для поклонников всего с приставкой эко и являются это стиль свадьбы. Особый шик в минимализме и использовании благородных натуральных материалов. Свадьба в эко-стиле  -  это много зелени, дерева и льна. Цветовая гамма основанна на оттенках зеленого, древесного и бежевого цветов. Полиграфия в эко-свадьбе часто выполняется на крафте или на бумаге ручной работы с ярко выраженной фактурой. Если вы планируете свадьбу в эко-стиле, откажитесь от тканевого накрытия столов и стульев. Лучше остановиться на месте с красивой  деревянной мебелью. Загородный дом в лесу  - лучшее место для празднования эко-свадьбы.
В ситуации кризиса и роста цен на цветы, эко свадьба может стать значительной экономией вашего бюджета, так как композиции из зелени обойдутся дешевле композиций из цветов.

   

   

Роскошная свадьба в стиле пош (Posh)

Еще одна популярная тенденция в свадебном декоре 2015 – роскошные свадьбы, утопающие в цветах. Роскошные свадьбы в стиле  Карен Тран и Престона Бейли на пике моды в этом году. Арки, украшенные сотнями и даже тысячами цветов, создающие ощущение настоящей сказки, просто поражают! Столы гостей – настоящее произведение искусства – дорожки из цветов, свисающих до самого пола, высокие композиции, на верхушках которых парят облака из огромных бутонов пионов, гортензий и роз, а так же стены из живых цветов. Цветы сопровождают такие свадьбы буквально везде: от декора роскошного утра невесты до комплиментов гостям на салфетках в виде букетиков или бутоньерок.При этом лучше соблюдать нейтральную цветовую гамму: оттенки бежевого, нежно-розового, белый и кремовый. Надо ли говорить, что подобный декор потребует немалых финансовых затрат. 

   

Так же несколько слов и о стилях свадьбы, которые не вошли в топ свадебных трендов 2015, но остались любимыми для многих и по праву считаются  модными, по сей день. 

Шебби шик (Shabby Shic)

Основа стилистики шебби-шик зародилась в восьмидесятых прошлого века. 
Ее основатель Рейчел Эшвел делала интересные вещицы для дома с шиком старины.  Они чем-то напоминали привет из прошлого. 
Само слово «шебби-шик» переводится как потертый шик. Чуть небрежная элегантная классика переносила человека в сказку. Стиль шебби-шик создают мелочи. Это хрустальная люстра, старинные светильники, подсвечники, фонари. 
Им можно придать штрих и обвесить белыми бусами. Мебель светлая, но обязательно потертая, в ней должен чувствоваться аромат роскоши. Придайте эффект «пушистости», добавьте покрывала, подушек, пуфиков. Наряд невесты не обязательно должен быть белого цвета, главное материал. Это может  быть шелк, кружево, органза. К платью подойдет пояс расшитый жемчугом. Если платье будет с рукавами, то выбирайте фасон в стиле «буфф». Для жениха — смокинг и бабочку или галстук-шарф будут смотреться красиво и интересно. Креативным личностям можно предложить светлый низ и темную жилетку, в этом случае наряд без пиджака. Шляпа дополнит образ. В этом варианте брюки лучше выбирать зауженные книзу. Букет должен дополнять образ невесты, для жениха бутоньерку подбирают исключительно из тех же цветов. Цветы не должны быть слишком яркими. Букет составляется из чайных роз, гортензий, тюльпанов. В дополнение подойдут самшит, флердоранж, гиацинт. Букет может состоять из непрезентабельных цветов, таких как ландыши. Но если украшением к нему послужит бархатная лента или камея под цвет отделки платья, то он приобретет особую нежность.

   

   

Рустик (Rustik)

Можно сказать, что этот стили, брат-близнец Эко-стиля.
В переводе с французского «rustic» означает – деревенский, простой, а значит – уютный, домашний, тёплый. Свадьба в тиле Рустик – это атмосфера.
Стиль rustic диктует определённую цветовую гамму, определить которую можно словами «натуральная» и «природная» — это сочетания белого, кремового, коричневого, серого, зелёного, голубого, розового цветов. Акцентами могут стать жёлтый, васильковый и другие оттенки полевых цветов, но избегайте слишком ярких цветов, иначе исчезнет ощущение естественности. Идеальное место для свадьбы в стиле рустик — на природе: в поле с копнами сена, на лесной поляне или в лесном бору под кроной деревьев. Можно выбрать загородный отель, усадьбу или ресторан с «природным» антуражем. В их интерьерах надо искать дерево, кирпич, камень. Природные, необработанные материалы помогут создать нужную атмосферу: используйте срезы и срубы деревьев, ветки и мох, мешковину, хлопок и ситец, бечёвки и крафт-бумагу. Избегайте блестящих и ярких материалов и тканей, вместо этого они должны нести лёгкий отпечаток времени: быть потёртыми или состаренными. Во флористике стиль rustic подразумевает использование полевых цветов. Букет невесты должен выглядеть просто и немного небрежно, как будто цветы только что были сорваны на лугу. Оттенки цветов должны быть натуральными, пастельными и свежими. Чтобы подчеркнуть стилистику можно перевязать букет льном или бечёвкой.
Образ невесты надо начать продумывать с платья: оно должно быть прямым, из струящихся тканей, лёгким и воздушным. Дополнить образ помогут винтажные аксессуары и венок из полевых цветов. Думая о причёске, остановите свой выбор на косах, или распущенных волосах. Отлично будут смотреться убранные, немного небрежно уложенные, волосы. Образ жениха и вовсе с парадного можно сменить на casual. Подтяжки, жилетка, рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей, соломенные шляпы и мокасины – вот что поможет сформировать настоящий стиль rustic для жениха. Бутоньерку можно сделать из кусочков мешковины, сухоцветов или полевых цветов.

   

   

Прованс (Provance)

Прованс ассоциируется с изумрудными виноградниками, полями лаванды, оливковыми рощами, лазурным море, разве может быть что-то более подходящее для торжества? Свадьба в стиле прованс подходит для нежных пар, которые любят романтику, спокойствие и легкость. Этот стиль относится к деревенским, многие называют его еще французским кантри

Свадьба в стиле Прованс — это праздник с особенной, очень нежной и романтичной атмосферой, который нужно прочувствовать. 
Цветовая палитра состоит из приглушённых оттенков, будто выгоревших на солнце: молочный, кремовый, сиреневый, оливковый, персиковый, нежно-жёлтый, беж, террака, пастельный голубой и розовый. Также этот стиль предполагает особое внимание к мелочам, деталям: элементы декора должны быть не только подходящими по стилю, но и иметь свою историю. В этом уникальность и исключительный шарм Прованса.
Невеста в стиле Прованс изящна, романтична и естественна. Платье лучше выбирать из лёгких, летящих тканей, никаких корсетов и дорогого декора — очарование невесты и заключается в максимальной простоте. Предпочтительно, чтобы обувь была удобная и на плоской подошве или минимальном каблучке.
И никакой броской бижутерии, как нельзя лучше образ дополнят старинные фамильные украшения.

Образ жениха также должен быть простым и комфортным. Костюм может быть винтажным, а можно и вовсе ограничиться рубашкой и жилетом. Прекрасно дополнят образ жениха подтяжки, интересные аксессуары в стиле рустик, кепи или шляпа.
Деревянные поверхности, простой текстиль, мешковина, плетёные и кованые элементы декора, винтажные клетки, подушки — вот идеальное решение для оформления свадьбы в стиле Прованс. Старая, потёртая или искусственно состаренная мебель дополнит стиль вашего торжества. Мелкие цветочные принты и различная посуда, использованная в качестве ваз, а также больше количество цветов сделают вашу свадьбу уютной и атмосферной.

Что касается флористики, то тут господствует, конечно же, лаванда. Её можно использовать в декоре столов и стульев, рассадочных карточек, полиграфии, свадебной арки и бонбоньерок. Но если вы не хотите чисто лавандовую свадьбу, то добавьте в композиции сирень, гортензию, ранункулюсы, пионы или розы — сочетание лиловых, сиреневых, розовых и кремовых оттенков смотрится великолепно. На сладком столе могут соседствовать французское печенье макарун и фермерский пирог с яблоками, капкейки и горячий багет, свежие ягоды и фрукты. Непременными ингредиентами прованского свадебного торта являются мёд, молоко и пряности. Можно также удивить гостей необычным сырным тортом, который прекрасно впишется в стилистику торжества.

   

   

Так же, несколько слов хочется сказать о свадьбах, которые так же имеют неотъемленмое отношение к стилю и красоте.

«В духе времени» - в каждой эпохе были свои особенности и свой определенный стиль. Гэтсби, стиляги, хиппи и даже недавние девяностые. Каждый этот период уникален по своему «внешнему виду», особенностям одежды, музыки и т.д.

   

   

«Свадьба по мотивам…» -  за основу берется сюжет любимого фильма или книги. 
Подобная свадьба требует особой подковки и проработки деталей. К таким свадьбам можно отнести свадьбы в стиле «Тиффани», «Джеймс бонд», «Алые паруса» и много другие.

«Этнический стиль» - это свадьба в традициях, культур разных народов, свадьба в русском стиле, японском, испанском и т.д., и еще множество стилей свадеб, который привлекают нас своей особенной атмосферой и красотой.

Информационные источники: Weddingtodo,The-Bureau,Weddywood, TheWedding
Фото: Pinterest