1

Пишем от руки: свадебная каллиграфия от приглашений до памятных подарков

Каллиграфия – искусство красивого письма от руки  - используется в современном мире высоких технологий и суперкомпьютеров в ситуациях, когда необходимо проявить особое уважение и подчеркнуть душевность, выделить личное теплое отношение к читателю послания, написанного от руки идеальным почерком. 

Неудивительно, что уже несколько лет каллиграфия активно используется в оформлении приглашений на свадьбу, однако сегодня свадебная каллиграфия стала настоящим трендом и используется во всех без исключения пунктах программы торжества, требующих дополнительного текстового оформления.

Осторожно, ручная работа!

Чаще всего каллиграфия используется для оформления свадебных приглашений, но тем, кто планирует выдержать единый стиль всего праздника, мы рекомендуем пойти дальше, выделив таким образом и другие элементы свадебного декора. Например, ими могут стать:

  • Карточки для рассадки гостей и общая схема рассадки
  • Подписи памятных подарков для гостей
  • Указатели и табличка с приветствием
  • Меню, элементы оформления фуршета и табличка для торта

2  3

4

5  6

 

Идея! Свадебная каллиграфия может использоваться и в оформлении самой церемонии – так, она может проходить на фоне импровизированной стены с написанными клятвами или словами о любви, которая после завершения основной части станет ярким фоном для прекрасных фотографий молодоженов и их гостей.

Воплощаем любые задумки

Строгий и ровный курсив или множество нарядных завитков, простоватый шрифт, имитирующий почерк ребенка, или выведенные от руки печатные буквы, настоящая ручная работа, выполненная профессиональным художником, или все-таки тщательно спланированная и продуманная работа дизайнера на компьютере – в свадебной каллиграфии нет практически никаких границ. В классическом варианте все надписи выполняются настоящим пером и чернилами (кстати, они могут быть любого цвета), однако стиль в данном случае определяется не приверженностью к классике, а соответствием каллиграфии общей атмосфере свадьбы.

7  8

Идея! Для оформления каллиграфией пригласительных на свадьбу и других элементов декора можно использовать не только чернила, но и акварельные краски – это придаст особую нежность и воздушность, создавая неповторимую атмосферу свадьбы в стилях «эко» или «рустик».

Больше, чем красивый почерк

Свадебные приглашения, подписанные от руки, станут гораздо более атмосферными и праздничными, если уделить внимание не только выбору художника, но и остальному декору этих важнейших элементов предстоящего торжества.

Так, в качестве основы можно использовать крафтовую или фактурную бумагу, а в роли дополнительного украшения – ленты или бусы подходящего цвета – того, в котором будет оформлена ваша свадьба.

Если же надписи «от руки» все-таки будут выполняться с помощью компьютерного дизайна, рекомендуем обратить внимание на тиснение – в сочетании с роскошным курсивом он будет смотреться по-настоящему нарядно и празднично.

9  10

Идея! Для создания атмосферы роскоши и таинственности, вложите каждое приглашение в конверт, запечатанный сургучной печатью – наверняка именно так рассылали приглашения на свадьбы европейские правители Средневековья.

11 12

Свадебная каллиграфия – это всегда личное обращение, подчеркивающее особое отношение к каждому гостю. С ее помощью вы можете создать особую атмосферу домашнего уюта и романтики, волшебства и индивидуальности, дать возможность всем без исключения приглашенным почувствовать себя самыми желанными гостями вашей свадьбы – это гарантирует вам прекрасный праздник задолго до его начала!

ФОТО: Pinterest.